昨日、棚の整理をしていたらウコン酒が出てきた。
メモには「 ウコン酒、17.5.1 」とあり、4リットル容器に濃い琥珀色の酒が…。
この頃、勤め先の同僚から夏ウコンの乾燥した物を大量に、説明付きで貰って
漬けたことを思い出した。
一寸期間が経っているので多少のためらいはあったが、飲んでみた。
少し甘みが強いが、ウコンのホロ苦さもあり結構いける味だ。
本当は、これを少量、毎日続けてやっていれば体に良いんでしょうが…。
昨日、棚の整理をしていたらウコン酒が出てきた。
メモには「 ウコン酒、17.5.1 」とあり、4リットル容器に濃い琥珀色の酒が…。
この頃、勤め先の同僚から夏ウコンの乾燥した物を大量に、説明付きで貰って
漬けたことを思い出した。
一寸期間が経っているので多少のためらいはあったが、飲んでみた。
少し甘みが強いが、ウコンのホロ苦さもあり結構いける味だ。
本当は、これを少量、毎日続けてやっていれば体に良いんでしょうが…。
飲んだことがないのでわかりませんが、おいしそうですね。