ミニバラは、赤と黄の花が一輪づつ計二輪が入れ替わって咲いています。
花が終わったら刈り込んでやろうと思っていますが、中々終わってくれません。
黄色の花はもう終わり頃ですが、赤は咲き始めです。
手入れが段々遅れて行く様な気がしています。
それにして、もよく頑張っていますね。
余談ですが、イワタバコの紫と白い花が咲いていましたが、この雨が降り続いたため、
花が散ってしまいました。 か弱い花です。
ミニバラは、赤と黄の花が一輪づつ計二輪が入れ替わって咲いています。
花が終わったら刈り込んでやろうと思っていますが、中々終わってくれません。
黄色の花はもう終わり頃ですが、赤は咲き始めです。
手入れが段々遅れて行く様な気がしています。
それにして、もよく頑張っていますね。
余談ですが、イワタバコの紫と白い花が咲いていましたが、この雨が降り続いたため、
花が散ってしまいました。 か弱い花です。
瀬尾幸子さんのレシピには、試してみたい料理がいっぱいです。
今回は、6月6日号に載っていた串カツを作って(私は手伝い)みました。
相変わらず、作り方は簡単です。
瀬尾さんが大阪で出会った串カツは、少しづつ揚げてもらってとにかくドンドン食べられる。
その秘密は東京版は具に小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付ける。 大阪版はかなり細かい
パン粉をほんの少しだけまぶすだけ、その代わり小麦粉を練って粘りを出し、具をバリッと
ガードするのがコツの様です。 出来上がったのが下の写真です。
具材は、豚肉、イカ、エビ、ナス、ピーマン、玉ネギとその組み合わせで作りました。
大変おいしく出来ましたが、反省点が一つ。 具材の種類を欲張ると、もの凄い数の
串カツが出来上がると言うことです。 実際は、この倍くらいの串カツが出来上がり、
往生しました これにビールは合いますよ