最近、自社の上役たちが不仲です
不仲なのは、まぁ、その方たちの個人的なことなので、別にいいのですが・・・
その上役の一人が、四六時中、グチを語るのです
いや、グチなら別段、構わないのですが、明らかに「悪口」。。。
そんな話をヒマゆえにずっと聞かされていた私たち
「今日さぁ・・・飲みに行こっか? 」
「だよね・・・・ 」
そんなわけで、ブチギレする前に、酒豪のコとふたり、飲みに行くことにしました
行ったのは、会社から徒歩1分のトコにある、酒豪のコの行き着けのBarです
お酒がホントに美味しいんだけど、マスターと会話がないので、
私は、ひとりでは行けないBarなんです
いけるといいんですけどねぇ・・・・・
この日は、オリジナルなシロップを入れてくれた甘くて軽めのギムレット、
すご~~~く楽しみにしてたイチゴの 、
(今年最後のイチゴを出してもらえました
めっちゃラッキー すごく美味しいんだよ- )
その後、なにかジンが飲みたくなって・・・
「辛いのは飲めなくて、ボンベーサファイヤはダメなんですが」って言ったら、
マスターが「とりあえず2種類」って、オススメのジンを出してくれました。
左は前にも飲んだことのあるエキュベルの修道院で作ってるジン
華やかでフルーティな味がぱぁぁ って広がるジンです。
繊細な気分のときに飲むとダメかもしれない
この日はブチギレ10秒前、9、8・・・って日だったんで、めちゃぴったりでした
右は飲み始めの味はよくわかんないんだけど・・・
最後に葡萄の甘さがふんわり残る優しいジンでした
凹んでる時とかは、こっちの方がいい感じになる気がする-
その後、500ml造る為に、バラの花びらを2kg使うっていうバラのリキュール、
ローゼン・リキュール を飲ませてもらいました
それ自体、ちびちび飲んでもらうといいですって言われたんだけど・・・
この日はちびちびいけるような気分じゃなかったので
「これだけだと、甘すぎるけど、何で割ってもらえばいいのかわからない- 」って
訴えたら、バーテンダーさんがちょこっと味見してウォッカをベースにライム系で
割ったオリジナルレシピで出してくれました。
美味しかった-
コレが人だったら、抱きしめて離さない って言ったら、笑われましたけど
そのあと、酒豪が飲んでた日本酒ベースのショコラリキュール、
「百々登勢スイーツ ショコラリキュール」 をちょこっと飲ませてもらったら
なんだかスコッチが飲みたくなって・・・
ぜんっぜん飲んだことのないスコッチを飲みました
そこ、スコッチとかメインのBarなんで失礼になるかなって思ったんだけど
味とか全然、わかんないからね
でも、なんだか飲みたくなっちゃったし。
そんなことを言ったら、マスターがとりあえずお手ごろ価格のをだしてくれました
初心者向けなのかな
そんなわけで・・・・・
めっちゃ楽しく酔っ払った夜でした
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