4月も今日限り、明日からGWが待つ5月になりますが、みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
コロナ状況はどうですか?
会社関係、いかがなことになってるでしょうか
タマのところは、今週頭から「自宅待機」になってます
客先の社員さんはテレワークされてるんですが、PC等間に合わす、外注はやることなしという
当然、開発中の案件の進捗もSTOP状態なんですが、ENDは延びないことだけは決定しちょります
今回の案件は2年弱の開発期間があるので多少の凸凹はなんとかなるんでしょうけど、
緊急事態宣言の解除時期によりますよねぇ
そんな落ち着かない前倒しGWの中
そして行くところもないGWの中
もともと引き籠りのタマは、普通の休日と大した差のない毎日を過ごしてます
どこ行く予定もなかったですしね
ただ、ヒマはヒマなんで、いろいろ作ることにしました。
最近はお弁当くらいしか作ってなかったので、まず甘いものを
大好きなアイスボックスクッキー、金木犀入り紅茶混ぜ込みバタークッキー、
18cmのイチゴの3段ホールケーキ、アーモンドプードルたっぷりのフィナンシェ・・・
・・・と、ここまで作ったところで家族からクレームが
甘いもんばっか、作ンな
・・・ですよね
そんなわけで、今日は肉まんに 初挑戦 してみました
包み方がぐっちゃぐっちゃになりました
画像撮る前に、家族ですでに5個食べちゃってます
辛子醤油につけて食べましたが、意外とちゃんと肉まんの味になっててほっとしました
中の具材は、家にあった玉ねぎ、ニラ、豚モモです。
味はごま油、醤油、みりん、塩コショウ程度。
イースト類がなかったので、ベーキングパウダーで代用です
や、意外とできちゃうもんですね。
お菓子と違ってレシピがゆるくてもかなり大丈夫
これで、明日の朝ご飯もゲットです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます