米作りが終わった。
今年の評価がでた。ややアミロースが多いと言う。
これが多いとコシヒカリの粘り気が足りなくなる。まあ、炊き上がりのときだけど
見た目は去年よりいい米だ。粒もでかいし、量も多い。
しかし、他県のコシヒカリと比べると少し味が落ちると言う。
悔しいが来年は量より質と味を上昇させるぞ
まだまだ勉強が足りなんだなあ。
もっとがんばるぞ。
今年の評価がでた。ややアミロースが多いと言う。
これが多いとコシヒカリの粘り気が足りなくなる。まあ、炊き上がりのときだけど
見た目は去年よりいい米だ。粒もでかいし、量も多い。
しかし、他県のコシヒカリと比べると少し味が落ちると言う。
悔しいが来年は量より質と味を上昇させるぞ
まだまだ勉強が足りなんだなあ。
もっとがんばるぞ。