Instagramでは、職場ランチの方にスポットを当てることが多いアイリスです。
というのも、
家では休日以外は晩ごはんを食べて寝て、起きて出勤するだけの日々。
休みの日はひたすら一日中家でぐーたらしております。
いつも帰りが遅いので、レンジだけのワンオペの冷凍ストックはあると便利。
なのです。
そこで、
株式会社キンレイ様の 「レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん」を
お試しさせていただきました。
いつものモニプラファンブログです。
なべやき屋キンレイファンサイト参加中
「レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん」は
長崎皿うどん発祥の店『四海樓』監修商品です。
鉄鍋で炒めた野菜具材ともっちりとしたちゃんぽん麺が
濃厚なちゃんぽんベースのタレが絡んだ満足感ある一品が
簡単レンジ調理で、楽しめると評判の商品。
気になる中身は・・・
具入りです。この中にほぼすべて入っております。
作り方は簡単!
お皿の上に中袋のまま具の面を下に向けて、
ウチのレンジでは5分間
レンジで温めている間、付属のタレをお湯に浸けて温めておきます。
(と言いつつ、このときはレンジで使った皿にお湯を張ってタレを浸けました。)
↑袋から出したところです。
↑タレをかけました。
(タレをかけて、よく混ぜてお召し上がりください。)
いただきます。
魚介の旨味と野菜の甘みがもっちりした麺に絡んでおいしいです。
量も深夜にいただく晩ごはんとしては、充分に満足できます。
この日はお昼にいただきましたので、余った魚介の出汁ももったいなかったので、
お行儀悪いですが、パンにつけておいしくいただきました。
なべやき屋キンレイ
なべやき屋キンレイオンラインショップ