女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん

2018年04月08日 20時40分14秒 | お試し中


Instagramでは、職場ランチの方にスポットを当てることが多いアイリスです。
というのも、
家では休日以外は晩ごはんを食べて寝て、起きて出勤するだけの日々。
休みの日はひたすら一日中家でぐーたらしております。

いつも帰りが遅いので、レンジだけのワンオペの冷凍ストックはあると便利。
なのです。

そこで、
株式会社キンレイ様の 「レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん」を
お試しさせていただきました。
いつものモニプラファンブログです。
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「レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん」は
長崎皿うどん発祥の店『四海樓』監修商品です。
鉄鍋で炒めた野菜具材ともっちりとしたちゃんぽん麺が
濃厚なちゃんぽんベースのタレが絡んだ満足感ある一品が
簡単レンジ調理で、楽しめると評判の商品。

気になる中身は・・・



具入りです。この中にほぼすべて入っております。



作り方は簡単!



お皿の上に中袋のまま具の面を下に向けて、
ウチのレンジでは5分間



レンジで温めている間、付属のタレをお湯に浸けて温めておきます。
(と言いつつ、このときはレンジで使った皿にお湯を張ってタレを浸けました。)



↑袋から出したところです。



↑タレをかけました。
(タレをかけて、よく混ぜてお召し上がりください。)


いただきます。

魚介の旨味と野菜の甘みがもっちりした麺に絡んでおいしいです。
量も深夜にいただく晩ごはんとしては、充分に満足できます。

この日はお昼にいただきましたので、余った魚介の出汁ももったいなかったので、
お行儀悪いですが、パンにつけておいしくいただきました。



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