
(包装は実はこちらが裏側)
しばらく、早番なので、
ヘチマ日記はお休みして、
代わりに小城羊羹の観察日記をアップさせていただきます。
4月26日に購入した
みずみずしい切り羊羹に
シャリ感がついていく様子を
観察してみようという
のんびりした企画です。
勢いで始めてしまいましたが、
茶房のイベントにしてもよかったかも?

さて、こちらが5月2日の切り羊羹
ちなみに、

初日(上の写真)はこんな感じでした。
私たちの見慣れた
小城羊羹に育つまでにはまだまだ、
時間がかかりそうなので、
今日はひと切れ

ジップロックに入れてたからなのか?
まだまだこの程度なのか?
切れ目は相当みずみずしいですね。

下の方はシャリってきている感じですね。
つづく。。。