![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/36/53f9592900f4dfcc3ebedadcbe8b57a7.jpg)
いつものモニプラファンブログでいただいた
おとぎの国さんの『こんにゃくの実』を
![こんにゃくの実 10個セット](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/203019863554c5acf47ed8b/related_site_img1_553900541569dac2828c31.jpg)
前回予告していたとおり
コーヒーに浸けてみましたよ(^^)
作り方は簡単♪
前回同様、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/ce6b0bed68a7bd2931e42f4878f0fd6c.jpg)
じゃっと水を切った『こんにゃくの実』を
お湯で軽く洗い、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f5/a6e7fdda458fd426c142bd208ea597a5.jpg)
再び、熱湯に5分ほど浸けて芯まで温めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8d/c235311f079db8a77849e80b0eee4e10.jpg)
そして、
濃いめに入れたコーヒーに砂糖を入れ
溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b8/2ac9da6f54ffa6005142ffa3089c919f.jpg)
キッチンペーパーで水気を切った
『こんにゃくの実』をコーヒーに入れ、
煮立たせたかったのですが、
今回はやめ、
少し放置して、
電子レンジで1分間温めました。
こんにゃくが
飛び跳ねなくてラッキー♪
またしばらく放置。
(急遽仕事が入り冷蔵庫に入れて出かけました。)
帰宅後に取り出したのがコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7b/bd229e4d45588def6a4b72660d56ea06.jpg)
よく染まってますね~。
結果的にひと晩ぐらい浸けて射たことになります。
当初はコンデンスミルクをかける予定でしたが、
見当たらなかったので、
帰りに買ってきたホイップの入ったプリンの上に
コーヒーこんにゃくの実をのっけました。
単独で食べると、
コーヒー味のこんにゃくですが、
ホイップなどと一緒に食べると
あっさりしておいしくいただけましたよ♪
おとぎの国ファンサイト参加中