職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。
おはようございます。
包丁を握らないオンナ
アイリス。
できあがったお料理に
ふりかけるだけでもできる
簡単プラス体験
あれこれ続行中です。
昨夜はチキンのソテー
これは!
ふりかけないわけにはいかない。
という出番の
レモンとバジル
そして、
コレもおそらく
レモンとバジルのタルタル風に
したかったのであろう
サーモンフライ
それなりに
それなりの感じでした(;^_^A
ちょっと、
ビジュアル的になんなんだ~?
が、コレ(//∇//)
まかないチキンライスのおにぎり
ON3種のチーズ
ラップのケチャップは
ご愛嬌・・・ということで
シャカシャカチキンから、
発展のなかった
アイリスのふりかけプラスな体験
その後、
これは!
というものには、
とりあえず、ふりかけてみる
チャレンジャーな日々
ひさびさのヒットは
甘めのスパイシーカレー(//∇//)b
ON コンソメ with 醤油少々
ある程度の甘みと旨味があれば
なんとかスパイシーな料理も
食べられるようになった
アイリスでも、
さすがに、少し
気になった甘さを
醤油と、ダシでなんとかしようと
試みて
たまたまヒット(≧∇≦)
ん~ナイス( ̄ー ̄*)
そして、
キユーピー彩りプラス+
コンソメは
職場の同僚からも
ポテトサラダに入れてみたら
おいしかったと好評
想像つく分、
アレンジもしやすいみたいですよ(^^)