今日は濃霧の朝・・・
そして弱い雨がお昼前まで降っていたおばば地方です
昨日も一日中弱い雨が降っていたので
頭が重~くどよよ~んで
しんどかった二日間でした
今日の☆ゆきたん☆です
サラダ用水菜でなく
露地栽培の濃い緑色の水菜を初めて食べました
「たべられましゅよ」
「美味しいよね」
「おいしいでしゅ」
「良かった~」
「それなのに おじじが こんなん食べられへん~やって」
「どうしてでしゅか?」
「筋が歯に挟まって食べにくい・・・と」
「そんなことないでしゅよ?」
「☆ゆきたん☆の歯と違うからね」
サラダ用より美味しいと思うのですが・・・
残りの水菜はおばばと☆ゆきたん☆で
分けあって食べる事になりそうです
また食べられるお野菜が増えて良かった~
ランキングに参加しています
ポチッと押して頂くと励みになります
にほんブログ村
こちらもポチッとよろしくお願いします
人気ブログランキング
安いしね。
ゆきたん、まだ食べれる物が増えて嬉しいね!
サラダ用水菜は毎朝サラダで食べていますが、露地ものの水菜は炊いて食べると甘くて美味しいんですよね。
一時高い時がありましたが、今は安くなって助かってます。
牧草を少ししか食べないので、食べられるお野菜が増えて良かったです。
私は、関西でよく食べられる豆苗のすじばったのが苦手ですが・・
水菜は、昔は・・・大きな白菜くらいある株だったのに最近では小さな株になって・・・でも、その分食べやすくなったような気がします。獣医師も水菜推薦でしたっけ・・・余ったら切って浅漬けにしたり・・・
水菜、昔は煮て食べるしかしてなかったのが、いつの頃からかサラダ用が出て来たので、生でも食べるようになりました。
私は露地ものを煮て食べるのが好きなんですが・・・
私も豆苗はすじだらけな感じなので苦手です。
今回買った水菜も半株だけど、葉っぱが分厚い分結構量が多くて・・・
獣医の先生も推薦されているんですね?
良かった~