静岡で重量鉄骨構造の建物ならアイディースリー池田建設 【スタッフブログ】

ブログタイトルをカメさん日記より変更しました。当社スタッフが日々の活動やイベントの案内などをブログで紹介します♪♪

IHお料理会 静岡重量鉄骨ID3 オープンギャラリーにて

2012年02月10日 18時25分08秒 | オープンギャラリー1.2.3

みなさん こんにちは wish moonです

だんだんお馴染みになった、新静岡支店!

こちらオープンギャラリー123で IHお料理会をしました。

 

 

キッチンの中からみるとこんな感じです。

(外から見たら反射して中の様子は見えませんでした)

お料理してます、してます 

きょうは今新築中のS様奥様と、先日ウッドデッキ取付工事を

していただいたO様といっしょにお料理しました。

オープンギャラリー123のキッチンは、パナソニックのトリプルワイドがついています。

真っ白くてかっこよくってきれいで…憧れのアイランドキッチンです

きょうはS様が、お引渡し後、実際にIHを使われる予行練習として

ご自宅からいつも使っているお鍋を持参していただき、

いつも作っているお料理を、いつも通り作っていただきました。

一番右のお鍋は、残念ながらIHが反応しませんでした(アルミのお鍋のようです)

実際にやってみると、どのお鍋が使えるのか、一目瞭然ですね。

 

そして、今回のお料理の目玉の味付けたまご。

ホーローのお鍋を密封して(ふたに穴が無いもの)

ゆで卵を作り、だし醤油に漬け込んでいます。

ホーローのお鍋はバッチリ使えますから安心ですね。

このお鍋で、立て向きに並べて入れると8個の卵が入り、

密封すれば、IHの火力は4で、たったの6分でできました。

ふたをしたまま少し置いたら(5~10分?)

あとはスプーンで卵の上をポンポンとたたき、全体に空気をいれたら

皮も簡単にきれいに剥けるんですよ苦手な私でも

だし醤油には15分ほどで、色も、味も着くんです。

みなさんぜひ、作ってみてください。

味玉のトッピングが簡単にできちゃいますから

さすが、先輩主婦 知恵と技に感心、感心です

ほかにも、どんこ(乾燥椎茸の高級品)と昆布のだしで

きのこたっぷりのおそばも作ってくださいました。

あとは、肉じゃが。こちらはご持参のお鍋が使えなかったので

当社のヨシノの鍋で、しいたけ入り、ひき肉たっぷりの肉じゃがの完成です。

油も水も入れないで、野菜の旨みがたっぷり出ています。

ちょっと盛りだくさんで、見栄えがイマイチですが…

梅とじゃこのおこわと、塩さばも焼き、ボリュームたっぷりのランチになりました。

支店の設計、Mさんも加わって はい、チーズ

S様、これなら引渡し後のお料理はばっちりですね

O様も、IHの安全性、快適性の虜になられたようです。

よかった、よかった    

みなさんも、ぜひ一度チャレンジしてくださいね。

 

 

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