みなさん こんにちは wish moonです
だんだんお馴染みになった、新静岡支店!
こちらオープンギャラリー123で IHお料理会をしました。
キッチンの中からみるとこんな感じです。
(外から見たら反射して中の様子は見えませんでした)
お料理してます、してます
きょうは今新築中のS様奥様と、先日ウッドデッキ取付工事を
していただいたO様といっしょにお料理しました。
オープンギャラリー123のキッチンは、パナソニックのトリプルワイドがついています。
真っ白くてかっこよくってきれいで…憧れのアイランドキッチンです
きょうはS様が、お引渡し後、実際にIHを使われる予行練習として
ご自宅からいつも使っているお鍋を持参していただき、
いつも作っているお料理を、いつも通り作っていただきました。
一番右のお鍋は、残念ながらIHが反応しませんでした(アルミのお鍋のようです)
実際にやってみると、どのお鍋が使えるのか、一目瞭然ですね。
そして、今回のお料理の目玉の味付けたまご。
ホーローのお鍋を密封して(ふたに穴が無いもの)
ゆで卵を作り、だし醤油に漬け込んでいます。
ホーローのお鍋はバッチリ使えますから安心ですね。
このお鍋で、立て向きに並べて入れると8個の卵が入り、
密封すれば、IHの火力は4で、たったの6分でできました。
ふたをしたまま少し置いたら(5~10分?)
あとはスプーンで卵の上をポンポンとたたき、全体に空気をいれたら
皮も簡単にきれいに剥けるんですよ苦手な私でも
だし醤油には15分ほどで、色も、味も着くんです。
みなさんぜひ、作ってみてください。
味玉のトッピングが簡単にできちゃいますから
さすが、先輩主婦 知恵と技に感心、感心です
ほかにも、どんこ(乾燥椎茸の高級品)と昆布のだしで
きのこたっぷりのおそばも作ってくださいました。
あとは、肉じゃが。こちらはご持参のお鍋が使えなかったので
当社のヨシノの鍋で、しいたけ入り、ひき肉たっぷりの肉じゃがの完成です。
油も水も入れないで、野菜の旨みがたっぷり出ています。
ちょっと盛りだくさんで、見栄えがイマイチですが…
梅とじゃこのおこわと、塩さばも焼き、ボリュームたっぷりのランチになりました。
支店の設計、Mさんも加わって はい、チーズ
S様、これなら引渡し後のお料理はばっちりですね
O様も、IHの安全性、快適性の虜になられたようです。
よかった、よかった
みなさんも、ぜひ一度チャレンジしてくださいね。