静岡で重量鉄骨構造の建物ならアイディースリー池田建設 【スタッフブログ】

ブログタイトルをカメさん日記より変更しました。当社スタッフが日々の活動やイベントの案内などをブログで紹介します♪♪

次回のIHクッキングの試作メニューのランチ会しました

2015年04月26日 10時40分31秒 | オープンギャラリー1.2.3

みなさn こんにちは wish moonです

 

さたさて、早い方はもうゴールデンウイークに入られた方もいらっしゃるようで、

うきうきわくわくの素敵な季節ですね。

どうか皆さん事故のないように行楽してきてください

 

きょうは、オープンギャラリーで私の大事な六縁(つまり身内)のお客様を呼んで

こじんまりランチ会を企画しました。

実は、先に企画しているイベントでやりたいIH体験のNewメニューの試作をしてみようと思いました。

 

じゃ~んこれは今流行の『ジャーサラダ』

ビン詰めすることで見た目もきれい、おしゃれで保存もきくしいいこと尽くめ?なので

NYで流行りはじめ最近では日本のTVでもよく紹介されています。

私の出会いは本屋さん、入ってすぐのところにワゴン積みされていました。

『ジャーサラダ??』って結構カルチャーショックを受け、チャレンジしたかったひとつなのです。

 

 

ふたを閉めるとこんな感じ、かわいいでしょ

 

 

中身は、まずドレッシングを入れて(静岡産の延命酢+アマニオイル+マジカルソルト少々)

次にサラダ豆(硬いものから入れるといいようです)にんじん、きゅうり、

そして緑のビンはツナ、ピンクはハム(ハム好きがいるのです)、

そしてゆで卵にベビーリーフと少しのレタス。

でも、ここまで作ってみて、もう反省事項…

ポイント1、間口が広いビンのほうが見た目きれいに入りますこと!

ポイント2、このビンはふたが洗いがきかないので、缶のふたのものを使うべし!

私は本物のジャーサラダ専用ボトルを買わず100均でのかわいさで買ってしまいました

本物は1500円くらい?調べてみてください。

皆さんは皆さんのよろしいもので作ってみてくださいね。

ちなみにジャーサラダは昨夜仕込んでおいたものです。

本番は、これから、では準備してまいります

 

 

さぁはじまりました

未来の巨匠と小さな女子シェフによるお料理作り。

 

こんな笑顔でがんばってくれています 

 

 

できたのは、な、な、なんとビックなTOWERが、、、、

オニオンリングのタワーです。

そしてとなりは、お餅とチーズを巻いたのモッチーズ揚げ

 

  

 

オニオンリングはある居酒屋さんでおなじみのメニューです。

IHクッキングヒーターでたまねぎの天ぷらするとおいしくって一度やってみたかった。

これで大き目のたまねぎ一個使いました。おいしく大好評

モッチーズはスーちゃんがほとんど、巻いてくれたんですよ

いろんな形ができました。

ではお待たせしました・・・いただきます~

 

 

さきほどの『ジャーサラダ』をお皿に出すとこんな感じ。

一ビンでたっぷり二人分あって、(こちらはツナのビン)

ドレッシングも少ないのによ味がく馴染んで very good

そして隣のウサギ君はなんとサプライズ

早いけど、私に母の日のプレゼントいただきました。

(この間お店でみかけて「これほしい」って叫んでたものなのでした サンキュ

 

 

 

 そんなこんなのランチ会でしたが、

日々家族に支えられお仕事しているwish moonなのでした。

長くなってすみません。

みなさま、最後まで読んでいただきありがとうございました。

ではまたお会いしましょう

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする