夕食もまたまたパスタ。今回はリングイネをとろろ(長芋)と鶏肝で。
パスタはDeCecco社のLinguine No.7。楕円形の中太麺。
茹で時間が12分あるので、その間にソース作り。
ソースは父が作った鶏肝の砂糖醤油煮と長芋で。
鶏肝は粗みじんに刻み、長芋はすりおろしてとろろに。
ちなみにこのレシピはワタシの独創(笑)。
たまたま材料があったから組み合わせてみただけ。
行き当たりばったりです(爆)。
茹で上がったパスタを皿に盛り、とろろを中央に盛ります。
鶏肝の砂糖醤油煮のタレを軽く回しかけ、
粗みじんの鶏肝を散らし、さらに彩りにパセリを散らして完成。
食べてみると、意外にもこれがなかなかイイ感じ。
とろろのネバネバ感と鶏肝の独特の食感が面白く、
砂糖醤油の和風の味付けもグー。ちょっと量が少なくて薄味でしたが。
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