goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.07.15の夕食 豚足のスープを使っての厚揚げ雑炊

2025年07月16日 07時15分13秒 | 料理



たっぷり残った豚足の煮汁を消費すべく、今回は雑炊。







冷蔵庫にあった厚揚げに小麦粉を塗して揚げ焼きにし、雑炊のトッピング。
雑炊自体は別鍋でご飯、刻み白菜、塩昆布、豚足の煮汁を軽く煮込み、ラー油をかけて完成。

まぁまぁイイ感じにまとまりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする