IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.18の夕食 ヤリイカ・鮭ハラスと野菜のトマトシチュー

2023年11月18日 21時35分25秒 | 料理





夕食は冷蔵庫・冷凍庫の在庫を片付けるべく、シーフードと野菜のトマトシチュー。
動物性タンパク質としては、10月に購入して冷凍庫に保存してあったヤリイカと鮭ハラス。





野菜は赤ダイコン、ゴボウ、エリンギ、ブナシメジ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、なばな。
赤ダイコンとゴボウは1袋50円+税の見切り品。
赤ダイコン、ゴボウ、ニンジンは火の通りが悪いので、煮込む前にレンチン。







味付けはグリコ『クレアおばさんのクラムチャウダー』と
味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』をダブルで使用。
隠し味にチューブのすりおろしニンニク。仕上げに粗挽き黒胡椒。







食べてみたら、濃厚な味でなかなか美味!
ヤリイカの主張は控えめでしたが、鮭ハラスは主張 大。
野菜ではゴボウの歯ごたえが良く、意外にも具材に加えて正解でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする