IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.24の夕食 牛すじ肉とキノコの煮込み(味噌味)

2023年11月24日 19時38分09秒 | 料理





昨日作った牛すじ肉の煮込みが半分残っているので、
具材を追加した上で味噌味に味変。

昨日作ったときの具材は牛すじ肉とニンジン、エリンギ、ゴボウでしたが、
さらにキクラゲ、エノキダケ、舞茸、ブナシメジを追加。
味噌汁のフリーズドライを1個加えて電気圧力鍋で2分加圧。

食べてみたら、やはり牛すじ肉の主張が強く、
あっさり目の味噌汁にも旨味が出ていて美味でした。



コメント
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