IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.28の遅い昼食 豚耳スープカレー

2023年11月28日 17時53分03秒 | 料理



おととい作った豚耳の肉じゃがの具材の残りを使ってスープカレー。
電気圧力鍋を開けたら、煮こごりができていました。





味付けはグリコ『プレミアム熟カレー 中辛』。
小包装になっているので、使った残りが劣化せず便利です。





キューブ型のルーを細かく刻んで電気圧力鍋に入れ、1分加圧。
彩りに適当なトッピングがなくて、小松菜の葉を刻んでトッピング。

食べてみたら、激辛でも甘くもなく、ちょうど好みの辛さ。
豚耳の根っこの方のクニュクニュがイイ感じで美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする