IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.23の夕食 牛すじ肉のビーフシチュー

2023年11月23日 20時17分53秒 | 料理



またまた『値引きシール』シリーズです(笑)。
最近は処分品のコーナーを見て、次に『値引きシール』をチェックしてから
必要な食材をチェックする習慣になりました。

牛すじ肉も最近はお高いので、『値引きシール』がないと手を出しません。





まずは牛すじ肉を電気圧力鍋で25分煮込み。
ベースの味付けは顆粒の昆布だしとカツオだし。
続いてニンジンとエリンギ、ゴボウを電気圧力鍋に加えて、さらに5分加圧。
1食分をフライパンにとりわけ、グリコ『クレアおばさんのビーフシチュー』と
小松菜を加えて軽く煮込んで完成。







食べてみたら、これがなかなか美味!
牛すじ肉の旨味爆発!という感じでしたが、脇役のニンジン、ゴボウもイイ感じ。
エリンギ、小松菜は、まぁそれなりな感じでしたが。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする