夕食は冷蔵庫・冷凍庫の在庫を片付けるべく、シーフードと野菜のトマトシチュー。
動物性タンパク質としては、10月に購入して冷凍庫に保存してあったヤリイカと鮭ハラス。
野菜は赤ダイコン、ゴボウ、エリンギ、ブナシメジ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、なばな。
赤ダイコンとゴボウは1袋50円+税の見切り品。
赤ダイコン、ゴボウ、ニンジンは火の通りが悪いので、煮込む前にレンチン。
味付けはグリコ『クレアおばさんのクラムチャウダー』と
味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』をダブルで使用。
隠し味にチューブのすりおろしニンニク。仕上げに粗挽き黒胡椒。
食べてみたら、濃厚な味でなかなか美味!
ヤリイカの主張は控えめでしたが、鮭ハラスは主張 大。
野菜ではゴボウの歯ごたえが良く、意外にも具材に加えて正解でした。
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