IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.20の夕食 液体塩こうじ漬け豚肉と生野菜のサラダ

2023年11月20日 22時51分29秒 | 料理



夕食はあっさりと豚肉と生野菜のサラダ。





豚バラスライスはハナマルキ『液体塩こうじ』に2日ほど漬け込んでおきました。





『液体塩こうじ』で漬け込んだ豚肉をフライパンで焼くと綺麗な飴色に。
シーザーサラダドレッシングをかけた生野菜サラダの上に乗せ、
粗挽き黒胡椒を散らして完成。

『液体塩こうじ』で漬け込んだ豚肉は独特の甘みが出て、なかなか美味でした。



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