IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.12.03の深夜食 鶏手羽元の煮込み料理(デミグラスソース)

2022年12月04日 22時38分14秒 | 料理



電気圧力鍋で煮込んだ鶏手羽元と野菜の煮込み料理の第2弾。





今回の味付けはハインツのデミグラスソース。
1食分ずつ小分けにされているので便利です。
ただ、味にパンチがないというか、ひと味不足気味というか。
コレを使うだけでは味が決まらない感じです。





で、追加で使ったのがS&B『シーズニング BBQ スモークビーフ』。
これで一気に味に深みが出ました。





ちなみに具材はベースが鶏手羽元、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、八角、花椒、クコの実。
追加具材がニンジン、舞茸、小松菜。ご飯にかけて出来上がり。まぁまぁ美味しくいただきました。



コメント
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