消費期限的にヤバい豚ばらスライス肉を片付けるべく、酢豚。
豚ばらスライス肉は短く切って片栗粉で固めてかたまり肉風に。
他の具材はピーマン、ニンジン、タマネギ、キクラゲ。
いずれも素揚げにしたのですが、油をあまり使いたくなかったので
卵焼き用の小さいフライパンにアヒージョの残りの油とサラダ油で揚げ焼きに。
味付けはキクラゲの戻し汁、ナンプラー、オイスターソース、鶏ガラスープの素、
『つけて味噌かけて味噌』、とろみをつける片栗粉。ケチャップは冷蔵庫になかった(悲)。
素揚げした具材を大きなフライパンに戻し、味付けの汁を加えて
汁がとろみをつくまで火を通したら完成。
一口豚肉を食べてみたら、これが絶品!
ただ、食べ進めていくとちょっと味が濃すぎた感じ。
白飯とともに食べていたらパーフェクトな味付けでしたが、今回は白飯ナシだったので。
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