IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.16の夕食 ブリアラのブリ大根からの・・・トマトシチュー

2021年05月16日 21時29分17秒 | 料理

 

ブリアラで作ったブリ大根も今回が最後。
アレンジでトマトシチューに味変してみました。

といっても、味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』と
冷凍野菜(パプリカとズッキーニ)を加えて煮込んだだけ。

食べてみたら、ブリ大根の汁の味に対してトマトが弱くて
期待通りではなかったですが、味はマァマァ。
ブリは電気圧力鍋でしっかり煮込んであるので、
頭の骨全部食べられました(目玉の白いのは除く)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする