IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.20の深夜食 ガシラ(カサゴ)のソテー

2021年05月20日 23時59分20秒 | 料理

 



ガシラ(カサゴ)が安くなっていたので買ってみました。
すでに鱗と内蔵は処理されていました。

どう料理しようか悩みましたが、開いて焼くことにしました。
小麦粉をまぶしてオイルサーディンのオイルをたっぷり敷いたフライパンで
じっくりソテー。冷凍ブロッコリーとミニトマトも投入。
味付けはアヒージョパウダー。

食べてみたら、ガシラは淡白でしたが、まぁまぁ美味。
目玉やほっぺの肉もしっかりいただきました。



コメント
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