IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.13の夕食 牛カルビ肉と豆もやしのオイスターソース炒め

2019年01月13日 23時59分45秒 | 料理

 

牛カルビ肉と豆もやしのオイスターソース炒め。

牛カルビ肉はもともと味付けされたものだったので、
オイスターソースの量は控えめに。
彩りにブロッコリースプラウトを散らしてみました。

食べてみたら、味はまぁまぁ。
それなりに美味しくいただきました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019.01.12の夕食 チキンのハーブ焼きと蒸し野菜

2019年01月13日 07時01分28秒 | 料理

 

夕食はチキンのハーブ焼きと蒸し野菜。
鶏もも肉ともやしたっぷりのミックスサラダ、
小松菜、ブナシメジが材料。





味付けはハウス食品『スパイスクッキング チキンのハーブ焼き』。
主な原料は食塩、ブラックペッパー、ローズマリー、
パセリ、ガーリックパウダー。
スパイスはチキンの皮面にはまぶしてません。

まずは料理酒で鶏もも肉を蒸し焼きにし、
野菜類を追加してスパイスをふりかけ、
さらに蒸し焼きにして完成。

食べてみたら、スパイスの量が多すぎたのか
味が強すぎてイマイチ(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする