IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.26の夕食・27の朝食 安物すき焼き鍋料理 PART 3・4 ポトフからのクリームシチュー

2019年01月27日 22時54分09秒 | 料理

 

安物すき焼き鍋料理の PART 3 はポトフ。

豚肉のかたまりと人参、白菜、タマネギ。
汁は昼食の残りの鶏がらスープ。
追加ですりおろし生姜とすりおろしニンニク。

味はまぁまぁ、それなり。
具材の半分とスープは飲み干せず、先送り。



 

ポトフの残りからのクリームシチュー。
ハウス食品『『北海道シチュー クリーム』を追加して
味を変えてみました。

ルー2ブロックを投入したのですが、それが失敗。
もともと汁に味が十分ついていたので、
塩辛くなってしまいました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする