300円でゲットした鮪(マグロ)のホホ肉。
ムニエル風に作ってみました。
ホホ肉は小麦粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンでソテー。
塩胡椒を少し振っています。
一緒にニンジンと蒸したブロッコリーもソテー。
皿に盛りつけてマスタードソースを垂らして完成。
チューブから直線的に出したのでビジュアル的にはイマイチ(笑)。
食べてみたら、ホホ肉は火が通っているものの柔らかく、なかなか美味。
思いつきで使ったマスタードソースが
ベストだったかどうか分かりませんが、
味に悪さはしなかったようです(笑)。
付け合わせのブロッコリーはすでに一度蒸してあったので、
丁度いい固さでしたが、生から火を通したニンジンは
ちょっと硬めで残念でした。
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