IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.19の夕食 鰯と野菜のアヒージョ

2017年05月19日 23時48分31秒 | 料理

 

開いた生の鰯が2尾残っていたので、これを片付けるべくアヒージョに。
野菜はジャガイモ、ブナシメジ、スナップエンドウ、ナス、ニンニク。

ジャガイモは8つに切って、レンジでチン。
そのあとフライパンで焼いてベイクドポテトに。
その他の野菜はオリーブオイルたっぷりの小鍋で煮込みました。
途中で丸めて楊枝で止めた鰯の身とポテトも小鍋に投入。
最後に七味唐辛子とペッパーミックスで味付け。

食べてみると、正直なところイマイチ(笑)。
塩が足りなかったか、アンチョビを入れるべきだったか?
今後の課題です。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする