IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.18の夕食 鶏もも肉と野菜のソテー 山椒・ガーリック風味

2017年05月18日 23時47分29秒 | 料理

 

夕食は冷蔵庫の余り物をかき集めて鶏もも肉と野菜のソテー。
鶏もも肉はまずレンジでチンしてからフライパンで野菜と共にソテー。
火が通ったところでS&B『菜館 山椒きゅうり』を半量ふりかけ。
仕上げに生パセリのみじん切り。

食べてみたら、味はまぁまぁながら、調味料がやや薄め。
半量ではなく全量ふりかけたほうがよかったかも。



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2017.05.18の朝食 鰯のトマトソース煮 ミックスベジタブルを彩りに

2017年05月18日 05時17分24秒 | 料理

 

久しぶりに鰯を買ったので、料理してみました。
最初はムニエル風にしようと思っていたのですが、
あまり面白く思えなかったので、トマトソース煮に。

具材は開いた鰯2尾、刻みキクラゲ、ニンニク、ミックスベジタブル。
トマトソースは味の素『クノール トマトポタージュ』
鰯は湯通ししてからソースの入った小さなフライパンに投入。
さらに残りの具材も投入してしばらく煮込んで完成。

食べてみたら、鰯の臭みはやや残っていたものの、まぁまぁの味でした。
まぁ、カップスープ用粉末を使っているので味に間違いありませんが(笑)。


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