IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.04.13の遅い昼食 豚骨付きカルビの肉じゃが

2024年04月13日 20時09分47秒 | 料理



いつも行くスーパーに「豚骨付きカルビ(味付き)」なるものが
売られていたので買ってみました(453円+税)。





「豚骨付きカルビ(味付き)」で作ってみたのが肉じゃが。
カルビとジャガイモ、ニンジン、舞茸を電気圧力鍋で加熱。
カルビにタレがついていたので、追加の味付けはナシ。





一度冷めたものの半分を別鍋に取り、温め直し。
器に盛って七味唐辛子を振って完成。

食べてみたら、気持ち薄味ながら、まぁまぁの味デシタ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.04.12 富山県の日本酒... | トップ | 2024.04.14の夜のおつまみ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事