具材を一色に統一したGWの暇つぶし料理(笑)。
普通は一皿に赤・緑・黄色など色々な色があるほうがいいのでしょうが、
あえて挑戦してみました。
まずは具材がいろいろありそうな「白」から。
具材は鱈・白ブナシメジ・タマネギ。
これらをホワイトシチューのルーを溶いた牛乳で煮てみました。
これにご飯かジャガイモを加えれば栄養バランスも
良くなるのでしょうが、糖質を制限しています。
普段しないのですが、鱈は黒い皮を剥いで完全な白に。
中央部分が鱈の切り身ですが、煮ている間にバラバラになってしまいました。
タマネギも緑色や茶色に成長した部分はカット。
香辛料も『ペッパーミックス』から白胡椒だけ取り出して
それをミルしてみたのですが、思ったよりも茶色かったので
使用するのを止めました。
食べてみたら、鱈と白ブナシメジはまぁまぁ。
タマネギは火の通りが浅く、辛味が残っていました。
今後はほかの色でも作ってみたいと思案中デス。
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