IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.02の夕食 緑の一皿 緑のフジッリ ほうれん草と緑豆のポタージュ

2017年05月02日 23時59分47秒 | 料理

 

GWの暇つぶし料理、第2弾!(笑)。今回は緑がテーマ。

メイン具材は緑色のフジッリ。ネジネジのマカロニパスタです。
ほうれん草が練り込まれています。

ポタージュは牛乳にホワイトシチューのルー、
緑豆の半分とほうれん草を入れて手動チョッパーでミックス。
期待よりも白っぽくなってしまいました。

食べてみたら、味はそこそこ。不味くもないが美味くもないレベル(笑)。
一緒に茹でたピーマンがいいアクセントになっていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする