IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.20の夕食 サーモンとほうれん草の冷製カペリーニ

2017年05月20日 23時03分36秒 | 料理

 

姉が大量のサーモンマリネを貰ってきたので、それを消費すべく思いついたのが
サーモンとほうれん草の冷製カペリーニ

ほうれん草はパスタを茹でる前に軽く茹でて引き上げ冷まし、
その後パスタを茹でました。パスタも2分茹でた後は水で締めました。
具材を全部皿に盛り、S&B『菜館 青菜の翡翠炒め』も投入。
塩・ガーリック・鶏ガラパウダーが中心の調味料です。
これらを全体にからめて出来上がり。

食べてみたら、一瞬 薄味かな?と思いましたが、
だんだん調味料の味が蓄積され、
またサーモンの濃厚な味もあいまって
なかなかイイ塩梅に。美味しくいただきました。



コメント
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