IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.19の夕食 鰯と野菜のアヒージョ

2017年05月19日 23時48分31秒 | 料理

 

開いた生の鰯が2尾残っていたので、これを片付けるべくアヒージョに。
野菜はジャガイモ、ブナシメジ、スナップエンドウ、ナス、ニンニク。

ジャガイモは8つに切って、レンジでチン。
そのあとフライパンで焼いてベイクドポテトに。
その他の野菜はオリーブオイルたっぷりの小鍋で煮込みました。
途中で丸めて楊枝で止めた鰯の身とポテトも小鍋に投入。
最後に七味唐辛子とペッパーミックスで味付け。

食べてみると、正直なところイマイチ(笑)。
塩が足りなかったか、アンチョビを入れるべきだったか?
今後の課題です。




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.05.18の夕食 鶏もも肉... | トップ | 2017.05.20の夕食 サーモン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事