IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.26の朝食・昼食・夕食 牛スジと野菜の煮込みで3バリエ

2015年10月26日 23時59分55秒 | 料理

牛スジと野菜の煮込みで3バリエつくってみました。







まずはイチビキ『豚みそちゃんこ鍋 スティック』を使用して
中華風味噌仕立てスープ。「花椒油風味」が中華風。
今までの具材にキクラゲを加えました。

味はやや濃いめでしたが、グー。







昼食はカッペリーニをラーメンの細麺に見立て、
エバラ『プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋』を使って
博多ラーメン風(?)

お湯を足したのでスープが期待よりも少し
薄味になってしまいましたが、
まぁまぁの出来でした。







最後はエバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』を味付けにし、
さらに追いキムチをしてご飯も入れてキムチおじや
辛いのがあまり得意ではないので生卵をトッピング。

それでも辛いのですが、辛くても美味でした。









コメント
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