IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.22の早い夕食 卵かけ御飯 トリュフソースしょうゆテイストで

2015年10月22日 23時59分58秒 | 料理



昼食は食べたけど、夕方空腹に。19時半には
スポーツクラブでエアロビクスに出る予定だったので
あまりガッツリも食べられず、卵かけ御飯にしました。





味付けは味の素『ほんだし』と盛田『トリュフソース しょうゆテイスト』。

それなりに美味しくいただきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.10.22の昼食 カッペリーニのペペロンチーノ カラスミのトッピング

2015年10月22日 15時13分59秒 | 料理



久しぶりにパスタを作りました。カッペリーニのペペロンチーノ カラスミのトッピング





パスタはイタリアBarilla社『CAPELLINI n.1』
麺の太さは1.15mmで茹で時間は3分。





パスタソースはキユーピー『パスタカフェ 魚介たっぷりペペロンチーノ』
「魚介たっぷり」とありますが、入っているのはアサリ、エビ、イタヤ貝の3種。
魚は入ってません(笑)。液体ソースとドライトッピングのセパレート。





冷蔵庫の奥に眠っていたカラスミをスライスして使用。
皮膜にカビが少し生えていたので、皮膜を全部はがして
洗ったので、当たることはないでしょう(笑)。
特に変な味しなかったし(爆)。





出来上がりはこんな感じ。カラスミが主張しています。
アサリは粒そのまま入っているのでそれなりに主張していますが、
エビ、イタヤ貝は刻まれているのか、入っているのが分かりませんでした(笑)。
とはいえ、出来合いなので味は間違いなし。
フライドガーリックのサクサク食感もイイ感じ。

美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする