久しぶりにパスタを作りました。カッペリーニのペペロンチーノ カラスミのトッピング。
パスタはイタリアBarilla社『CAPELLINI n.1』。
麺の太さは1.15mmで茹で時間は3分。
パスタソースはキユーピー『パスタカフェ 魚介たっぷりペペロンチーノ』。
「魚介たっぷり」とありますが、入っているのはアサリ、エビ、イタヤ貝の3種。
魚は入ってません(笑)。液体ソースとドライトッピングのセパレート。
冷蔵庫の奥に眠っていたカラスミをスライスして使用。
皮膜にカビが少し生えていたので、皮膜を全部はがして
洗ったので、当たることはないでしょう(笑)。
特に変な味しなかったし(爆)。
出来上がりはこんな感じ。カラスミが主張しています。
アサリは粒そのまま入っているのでそれなりに主張していますが、
エビ、イタヤ貝は刻まれているのか、入っているのが分かりませんでした(笑)。
とはいえ、出来合いなので味は間違いなし。
フライドガーリックのサクサク食感もイイ感じ。
美味しくいただきました。
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