IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.01.27の夜食 キャベツ・ベーコンのスープ

2011年01月28日 12時40分26秒 | 料理



夕食では足りなかったので、母作のキャベツ・
ベーコンのスープをいただきました。    
ほかに具材は焼いた油揚げ。        

味のベースはコンソメでございます。    


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011.01.27の夕食 鶏軟骨の唐揚げ、サラダ、ブロッコリーのポタージュスープ

2011年01月28日 12時32分24秒 | 料理



夕食は出来合いもので済ませました(笑)。
メインは出来合いの鶏軟骨の唐揚げ、そして
サラダ。                




ブロッコリーのポタージュスープは自作
ですが、牛乳を足して温め直しただけ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする