カマスの梅しそ巻き 2011年05月21日 14時54分40秒 | 【釣魚料理】 正確にはこのカマスは釣った魚ではないのですが 小坪港でとれた新鮮なカマス カマス料理をいろいろ調べて、 こんな料理を作ってみました~ 3枚におろしたカマスは、中骨を丁寧に抜いて しそと梅干のたたいたものをのせて くるくる巻き、ようじで留める ↓ 両側に片栗粉を軽くまぶして フライパンで両面をこんがり焼いて さいごに日本酒を入れて蓋をして 少々蒸らして出来上がりです 若干手がかかるけど こういうお料理もたまにはおもしろい « メジナのカルパッチョ☆ | トップ | 【鮎丸出船報告】6/5サビキ釣り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます