ありがたいことに
我が家に大量の茎ワカメが
いつもなかなか有効利用できないので
今回は気合いを入れて、調理することを決意
写真であんまり伝わらないけど、
ものすごい量です。
細く切って、水にさらし塩を抜く
切る作業だけで1時間くらいかかった
そして佃煮風に、煮てみました
鷹のつめ入れて、ピリ辛に
かなり美味しくできた
なにか定番レシピ以外にも
美味しいワカメの茎レシピがあったら
知りたいなー
我が家に大量の茎ワカメが
いつもなかなか有効利用できないので
今回は気合いを入れて、調理することを決意
写真であんまり伝わらないけど、
ものすごい量です。
細く切って、水にさらし塩を抜く
切る作業だけで1時間くらいかかった
そして佃煮風に、煮てみました
鷹のつめ入れて、ピリ辛に
かなり美味しくできた
なにか定番レシピ以外にも
美味しいワカメの茎レシピがあったら
知りたいなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます