ここのところ、だいぶ暖かい日が続いています。朝夕は少し冷えるものの、羽布団2枚でも大丈夫な温度になりましたっ(^_^)v
一昨日は、板チョコを食べよう☆としたら、板チョコが、くたり、としてました。
温度計を見たら、教室の気温は28℃でした。
そして、このチョコは28℃以下で保存して欲しいようです。
ギリギリ許してもらった感じでしょうか(^◇^)28℃未満、だったらアウトでしたね。
これから先の季節、板チョコがどんどんくたくたし始める季節ですね。板チョコが液チョコになるのももうすぐですね。
そういえば、先日、急に冷え込んだ日に、久しぶりに(!)カイロを使いました。(…さすがに4月以降は殆ど使っていません!!)で、ジャケットのポケットにカイロを入れていました。
ポケットには、リップクリームも入っていました。
あっ!!と、いやな予感はしたのですが…
リップクリームって、液体になるんだ、ということを学習しました。
蓋を開けた途端、大部分がこぼれました。
僅かに残った分は慌てて冷凍庫で冷やして固めましたが、とても少なくなってしまった!!
そして床掃除も大変でした!
温度には要注意です!!
作成者 いちむらあすみ : 2013年5月15日(水) 23:44