■teizen こうき 岐阜市島栄町 2015.9.15
うちのKさんと『teizen こうき』にお昼に行ってきました。
4月に初めてお伺いして、今度で2回目のお食事です。
お酒は「いかがなさいますか」と、お店の奥さんが6本の一升瓶を並べてくれました。
ぼくは、「古伊万里 前(さき)/ひやおろし」を選びました。
初めていただく日本酒でした。
まろやかな、旨さ抜群のお酒です。
写真のような酒器でいただきました。
鶴が舞う、「陽山」のお猪口です。
それでは、お料理を
【前 菜】
【土瓶蒸し】
写真下右は、お塩です。
かつおは、お塩でいただきました。
揚げ物では、お塩でいただいたことはありますが、おさしみでは初めてです。
【お造り】
【はまちの兜焼き】
【揚げ物】
【雑 炊】
こうきの大将と奥様が、ひとつひとつのお料理について、丁寧に説明されます。
仕事の質は、説明される姿勢でもよく分かりました。
一品一品のお料理を味わい、堪能しました。
ご馳走様でした。
『 teizen こうき 』
住所 岐阜市島栄町3-41-1
TEL ( 058 ) 232 - 1032
『こうき』さんには、4月16日に訪問しています。
「teizen こうき」さんへは、島栄町バス停をめざします。
写真は、道路沿いにある駐車場の看板です。
看板に向かって直進、徒歩1分。
地図の必要な方は.....................【地図/こうき】
うちのKさんと『teizen こうき』にお昼に行ってきました。
4月に初めてお伺いして、今度で2回目のお食事です。
お酒は「いかがなさいますか」と、お店の奥さんが6本の一升瓶を並べてくれました。
ぼくは、「古伊万里 前(さき)/ひやおろし」を選びました。
初めていただく日本酒でした。
まろやかな、旨さ抜群のお酒です。
写真のような酒器でいただきました。
鶴が舞う、「陽山」のお猪口です。
それでは、お料理を
【前 菜】
【土瓶蒸し】
写真下右は、お塩です。
かつおは、お塩でいただきました。
揚げ物では、お塩でいただいたことはありますが、おさしみでは初めてです。
【お造り】
【はまちの兜焼き】
【揚げ物】
【雑 炊】
こうきの大将と奥様が、ひとつひとつのお料理について、丁寧に説明されます。
仕事の質は、説明される姿勢でもよく分かりました。
一品一品のお料理を味わい、堪能しました。
ご馳走様でした。
『 teizen こうき 』
住所 岐阜市島栄町3-41-1
TEL ( 058 ) 232 - 1032
『こうき』さんには、4月16日に訪問しています。
「teizen こうき」さんへは、島栄町バス停をめざします。
写真は、道路沿いにある駐車場の看板です。
看板に向かって直進、徒歩1分。
地図の必要な方は.....................【地図/こうき】
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