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ごまみそ焼き鳥 河野雅子

2021年06月04日 | お昼のおひとり様ご飯
鶏もも肉  河野雅子 2021.6.4

    家庭でも焼き鳥が食べたくなるとき、ありますよね。
    フライパンでもおいしくつくれるレシピを紹介しましょう!
    コクのあるたれを肉にしっかりともみ込んでおくことと、
    触らずにじっくり、見守りながら焼くのがコツです。



                     ごまみそ焼き鳥

今日は、気合いを入れて料理します。
鶏もも肉を串に刺して焼き鳥に。
家で焼き鳥屋さんの気分が味わえるなんて最高の気分です。
味に期待も高まり、ねじり鉢巻きで頑張りました。
フライパンでも美味しく焼き上がりました。
いつもの鶏もも肉を、目先を変えて楽しく料理しました。
柔らかくて、香ばしくて、旨い。大満足!
今日は、奮発してビールは+αだ。


         きょうの料理 2021年5月号
         ごまみそ焼き鳥 : 河野雅子


  材料と作り方

  材料(6本分)
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    鶏もも肉  1枚(300g)

    =A=
    砂糖・みそ・すりごま(白)  各大さじ2
    酒・しょうゆ・ごま油  各小さじ1
    にんにく(すりおろす)  (小)1かけ分

    ラディッシュ  5~6コ
    一味とうがらし  少々

    サラダ油
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  作り方

1.鶏肉は小さめの一口大に切る。
  ラディッシュは大きい葉を除く。

2.ボウルにを混ぜ合わせての鶏肉を加え、手でしっかりともみ込む。
  竹串6本に均等に刺す。

3.大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、を重な
  らないように並べる。
  2~3分間焼いてこんがりとしたら、やけどに注意して上下を返し、同
  様に焼く。

4.器に盛ってラディッシュを添え、一味とうがらしをふる。





              POINT

    焼く間に肉を返すのは一度だけ。
    何度も転がすとたれが取れてしまうので注意。






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