■鶏もも肉 河野雅子 2021.6.4
家庭でも焼き鳥が食べたくなるとき、ありますよね。
フライパンでもおいしくつくれるレシピを紹介しましょう!
コクのあるたれを肉にしっかりともみ込んでおくことと、
触らずにじっくり、見守りながら焼くのがコツです。
ごまみそ焼き鳥
今日は、気合いを入れて料理します。
鶏もも肉を串に刺して焼き鳥に。
家で焼き鳥屋さんの気分が味わえるなんて最高の気分です。
味に期待も高まり、ねじり鉢巻きで頑張りました。
フライパンでも美味しく焼き上がりました。
いつもの鶏もも肉を、目先を変えて楽しく料理しました。
柔らかくて、香ばしくて、旨い。大満足!
今日は、奮発してビールは+αだ。
きょうの料理 2021年5月号
ごまみそ焼き鳥 : 河野雅子
材料と作り方
材料(6本分)
----------------------------------------------------------
鶏もも肉 1枚(300g)
=A=
砂糖・みそ・すりごま(白) 各大さじ2
酒・しょうゆ・ごま油 各小さじ1
にんにく(すりおろす) (小)1かけ分
ラディッシュ 5~6コ
一味とうがらし 少々
サラダ油
----------------------------------------------------------
作り方
1.鶏肉は小さめの一口大に切る。
ラディッシュは大きい葉を除く。
2.ボウルにAを混ぜ合わせて1の鶏肉を加え、手でしっかりともみ込む。
竹串6本に均等に刺す。
3.大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を重な
らないように並べる。
2~3分間焼いてこんがりとしたら、やけどに注意して上下を返し、同
様に焼く。
4.器に盛ってラディッシュを添え、一味とうがらしをふる。
家庭でも焼き鳥が食べたくなるとき、ありますよね。
フライパンでもおいしくつくれるレシピを紹介しましょう!
コクのあるたれを肉にしっかりともみ込んでおくことと、
触らずにじっくり、見守りながら焼くのがコツです。
ごまみそ焼き鳥
今日は、気合いを入れて料理します。
鶏もも肉を串に刺して焼き鳥に。
家で焼き鳥屋さんの気分が味わえるなんて最高の気分です。
味に期待も高まり、ねじり鉢巻きで頑張りました。
フライパンでも美味しく焼き上がりました。
いつもの鶏もも肉を、目先を変えて楽しく料理しました。
柔らかくて、香ばしくて、旨い。大満足!
今日は、奮発してビールは+αだ。
きょうの料理 2021年5月号
ごまみそ焼き鳥 : 河野雅子
材料と作り方
材料(6本分)
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鶏もも肉 1枚(300g)
=A=
砂糖・みそ・すりごま(白) 各大さじ2
酒・しょうゆ・ごま油 各小さじ1
にんにく(すりおろす) (小)1かけ分
ラディッシュ 5~6コ
一味とうがらし 少々
サラダ油
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作り方
1.鶏肉は小さめの一口大に切る。
ラディッシュは大きい葉を除く。
2.ボウルにAを混ぜ合わせて1の鶏肉を加え、手でしっかりともみ込む。
竹串6本に均等に刺す。
3.大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を重な
らないように並べる。
2~3分間焼いてこんがりとしたら、やけどに注意して上下を返し、同
様に焼く。
4.器に盛ってラディッシュを添え、一味とうがらしをふる。
POINT 焼く間に肉を返すのは一度だけ。 何度も転がすとたれが取れてしまうので注意。 |
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