■味の素 2023.11.10
味の素のレシピ 「トマトとレタスのふわふわ玉子炒め」を作りました。
トマトとレタス、玉子はどこのご家庭の冷蔵庫にもある最もポピュラーな食材のひとつ。
「お昼に何にする。」と思い立った時のご飯のおかず。
そんな訳で、今日は、思い立ったので「トマトとレタスのふわふわ玉子炒め」です。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
トマト 1個(200g)
レタス 2枚(100g)
卵 3個
=A=
Cook Do オイスターソース 小さじ1
丸鶏がらスープ 小さじ1/2
瀬戸のほんじお 少々
こしょう 少々
AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
----------------------------------------------------------
作り方
1.トマトは8等分のくし形切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに卵を割りほぐす。
2.フライパンに油大さじ1を熱し、1の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
3.同じフライパンに油大さじ1を熱し、1のトマトを入れて炒める。
トマトの表面がくずれてきたら、A、1のレタスを加えてサッと炒める。
2の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
味の素のレシピ 「トマトとレタスのふわふわ玉子炒め」を作りました。
トマトとレタス、玉子はどこのご家庭の冷蔵庫にもある最もポピュラーな食材のひとつ。
「お昼に何にする。」と思い立った時のご飯のおかず。
そんな訳で、今日は、思い立ったので「トマトとレタスのふわふわ玉子炒め」です。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
トマト 1個(200g)
レタス 2枚(100g)
卵 3個
=A=
Cook Do オイスターソース 小さじ1
丸鶏がらスープ 小さじ1/2
瀬戸のほんじお 少々
こしょう 少々
AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
----------------------------------------------------------
作り方
1.トマトは8等分のくし形切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに卵を割りほぐす。
2.フライパンに油大さじ1を熱し、1の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
3.同じフライパンに油大さじ1を熱し、1のトマトを入れて炒める。
トマトの表面がくずれてきたら、A、1のレタスを加えてサッと炒める。
2の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます