俺の仕事の目的は・・・。
空腹を満たす事?
美味しい寿司を食べていただく事?
勿論、これらもそうですが、最大の目的は、
”楽しい食事の時間を提供する”
ことです。
その為に、来店しやすい価格を設定し、寿司のレベルを上げ、店内を清潔にしてお客様をお迎えする。
そう。
美味しい寿司を作るのは、その一つの手段であって、そこが目的ではないのです。
「寿司を食べたい。」
「寿司店に足を運ぶ。」
「食べたいものを、食べたい量だけオーダーする。」
「食べる。」
「会話する。」
「代金を払う。」
「店を出て、帰宅する。」
「綺麗なウンコを出す。」
「また、あの店に行こう。」
この一連の流れの中に、一つでも不備があってはいけないのです。
この項目の全てに”満足度”が高くなければならないのです。
それが飲食業を営む者の仕事なのです。
ここにリピーターが発生するんです。
だから、俺は”楽しい食事の時間”をいかに提供できるか。
今日よりも、明日。
明日よりも明後日。
日々、この満足度を高めていかなければならないのです。
それが、ご来店下さるお客様に対しての礼儀だと思っております。
まだまだ、完璧なものを提供できているとは思っていません。
だから、努力します。
自分の能力の120%、努力します。
そこに、己の欲得があってはいけない。
己の身を削るからこそ、成果が出てくる。
「継続”こそ” 力なり」
我が心の師が、繰り返し仰っていた言葉。
そして、姿勢。
もうすぐ寿司食堂ハッピー=ウエストは、3年目の歳を迎えます。
それに控え、改めて己に問いただしてみました。
・・・・まだまだ・・だなぁ・・・。
頑張ります!
<お知らせ>
震災で旭川に避難してきた人達がイッパイいらっしゃる。
そう、聞きました。
その人たちの為に、何かしたい。
当店は、この方達に1割引でサービス!
美味しい寿司を、食べに来てください!
そして、少しでもハッピーになってください!
少しでも、元気になれるようにお手伝いしたい。
ご来店の時、何でもいいので「一言」お願いします!
御来店出来るのであれば、旭川以外の方でもOKで
空腹を満たす事?
美味しい寿司を食べていただく事?
勿論、これらもそうですが、最大の目的は、
”楽しい食事の時間を提供する”
ことです。
その為に、来店しやすい価格を設定し、寿司のレベルを上げ、店内を清潔にしてお客様をお迎えする。
そう。
美味しい寿司を作るのは、その一つの手段であって、そこが目的ではないのです。
「寿司を食べたい。」
「寿司店に足を運ぶ。」
「食べたいものを、食べたい量だけオーダーする。」
「食べる。」
「会話する。」
「代金を払う。」
「店を出て、帰宅する。」
「綺麗なウンコを出す。」
「また、あの店に行こう。」
この一連の流れの中に、一つでも不備があってはいけないのです。
この項目の全てに”満足度”が高くなければならないのです。
それが飲食業を営む者の仕事なのです。
ここにリピーターが発生するんです。
だから、俺は”楽しい食事の時間”をいかに提供できるか。
今日よりも、明日。
明日よりも明後日。
日々、この満足度を高めていかなければならないのです。
それが、ご来店下さるお客様に対しての礼儀だと思っております。
まだまだ、完璧なものを提供できているとは思っていません。
だから、努力します。
自分の能力の120%、努力します。
そこに、己の欲得があってはいけない。
己の身を削るからこそ、成果が出てくる。
「継続”こそ” 力なり」
我が心の師が、繰り返し仰っていた言葉。
そして、姿勢。
もうすぐ寿司食堂ハッピー=ウエストは、3年目の歳を迎えます。
それに控え、改めて己に問いただしてみました。
・・・・まだまだ・・だなぁ・・・。
頑張ります!
<お知らせ>
震災で旭川に避難してきた人達がイッパイいらっしゃる。
そう、聞きました。
その人たちの為に、何かしたい。
当店は、この方達に1割引でサービス!
美味しい寿司を、食べに来てください!
そして、少しでもハッピーになってください!
少しでも、元気になれるようにお手伝いしたい。
ご来店の時、何でもいいので「一言」お願いします!
御来店出来るのであれば、旭川以外の方でもOKで