昨日、コーンクリームスープを作って余ったので、それにベーコンを投入してコーンクリームスープ・カルボナーラ風にしてみた。
スープなのでちょっと水ポイので水分を少し飛ばして、ポタージュ的にしてからパスタにかけて炒めてみた。
まぁこんな感じかな。
コーンクリームなので、ちょっと甘めだが、少し塩を効かせれば普通に食べらるだろうね。
私の場合は、なるべく減塩だから胡椒をかけて、仕上げにイタリアンパセリで終了。
あとで思ったが、卵も入れれば良かった!
まだ少しスープは残っているので、ちょっと味の調整をしてドリアの具にしようかと思っている。
まぁ再来週まで出勤は無いので、暫くこの手の自炊を満喫できそうだ(笑)。