毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

大根いっぽん丸々お漬物に。

2020-12-01 | 料理
義妹宅から送って来てくれた大根を新しい内に使わせてもらおう。

大根一本は切干にする・・・皮をむき長くタコの足の様に切りハンガーにぶらさげて

ベランダで干している。お天気がいいので乾きが早く数日で完成するだろう。

葉っぱは人参と刻んでお漬物にしておく。


「甘酢漬け」はさいの目に切って甘酢づけ。ニンニク・昆布も入れてみた。

もうひとつは、スマホに出ていたので初めて作ってみたら結構・・・いける!ごま油も

ニンニクも入っているので美味しく出来た。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスにぴったりのスワ... | トップ | 新緑の森林公園とお花いっぱ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あおぞら39)
2020-12-25 22:33:44
更新がないのでどうしたのかなあって心配してます
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事