義妹宅から送って来てくれた大根を新しい内に使わせてもらおう。
大根一本は切干にする・・・皮をむき長くタコの足の様に切りハンガーにぶらさげて
ベランダで干している。お天気がいいので乾きが早く数日で完成するだろう。
葉っぱは人参と刻んでお漬物にしておく。
「甘酢漬け」はさいの目に切って甘酢づけ。ニンニク・昆布も入れてみた。
もうひとつは、スマホに出ていたので初めて作ってみたら結構・・・いける!ごま油も
ニンニクも入っているので美味しく出来た。
大根一本は切干にする・・・皮をむき長くタコの足の様に切りハンガーにぶらさげて
ベランダで干している。お天気がいいので乾きが早く数日で完成するだろう。
葉っぱは人参と刻んでお漬物にしておく。
「甘酢漬け」はさいの目に切って甘酢づけ。ニンニク・昆布も入れてみた。
もうひとつは、スマホに出ていたので初めて作ってみたら結構・・・いける!ごま油も
ニンニクも入っているので美味しく出来た。