いつもの様に予約時間より早めに病院へ着いた。二階への階段を上がりながら「どうか、混んでません様に」と思う。
「良かった! 今日は少ないわ~これだと早く終わりそうだ!(^^)!」今迄は先生の診察日は週二回だったが四月から
週三回になったのが空いてる原因かな? 二時間待ちとかしてたのに、30分も待たずに名前を呼ばれてラッキー!
帰りに買い物にスーパーへ寄ると新鮮な「レタス」が並んでいるのを見て、今夜のおかずが・・・閃いた。久しぶりに
「レタスの豚肉巻」をしよう。隣に「エンドウ豆」が並んでたので「豆ごはん」も良いわ~。
レタス一玉をザクザク切って軽く塩をして置き、しばらくしてしんなりしてきたらギュッと水気を絞る。適当な大きさに丸めて
豚バラ肉をグルグル巻き小麦粉を軽くまぶし、サラダ油を入れたフライパンで焼く。焦げ目がついたら「めんつゆ」を回し入れて
出来上がり~。レタスのシャキシャキ感が美味しい。朝から、「焼き豆腐」を昆布を敷いてコトコトと煮ておいたのでそれも
食べようか。
「良かった! 今日は少ないわ~これだと早く終わりそうだ!(^^)!」今迄は先生の診察日は週二回だったが四月から
週三回になったのが空いてる原因かな? 二時間待ちとかしてたのに、30分も待たずに名前を呼ばれてラッキー!
帰りに買い物にスーパーへ寄ると新鮮な「レタス」が並んでいるのを見て、今夜のおかずが・・・閃いた。久しぶりに
「レタスの豚肉巻」をしよう。隣に「エンドウ豆」が並んでたので「豆ごはん」も良いわ~。
レタス一玉をザクザク切って軽く塩をして置き、しばらくしてしんなりしてきたらギュッと水気を絞る。適当な大きさに丸めて
豚バラ肉をグルグル巻き小麦粉を軽くまぶし、サラダ油を入れたフライパンで焼く。焦げ目がついたら「めんつゆ」を回し入れて
出来上がり~。レタスのシャキシャキ感が美味しい。朝から、「焼き豆腐」を昆布を敷いてコトコトと煮ておいたのでそれも
食べようか。
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