毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

冷蔵庫の残り野菜を使い切ろう作戦。

2017-03-23 | 料理
どんよりしたお天気・・・こんな日は庭の花をさわる気分にはならないわ。

ここ数日、出かけることが多くどうしてもそのついでにスーパーへ寄って買い物。

つい余計な物を買ってしまい冷蔵庫には色々入っている。 当然、野菜室もいっぱい!

これは・・・いかん!  先ずは昼食に「葉玉ねぎ」をすき焼き風の味付けにして煮物にして食べる。


「葉玉ねぎ」は1月~3月の間だけ食べれる葉が柔らかくて甘くて・・・その上お安くてとてもおいしい!

友達にもらった「ブロッコリー」は茹でると鮮やかな緑色してる。「大根の皮」は分厚目に剥いて「人参」とごま油て゜炒めてきんぴらにした。

オクラ」はさっと茹でて麵つゆづけ。  「ピーマン」はちりめんじゃこたっぷりと山椒の実も入れてみた。「きゅうり」は浅漬けにしておいた。


                                          でも、まだ、色々、入っている~。 

                           





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする