小物つくりの会に行って帰りは・・・皆んなでランチに行って来た。
友達が大根を沢山もらったからお裾分け~と言って葉っぱ付きを三本もくれたので「甘酢づけ」と「葉っぱの佃煮風」を作った。
葉っぱは、さっと茹でて細かく切ってゴマ油で炒め・・・ちりめんじゃこ・ごま・さんしょ・調味料を入れたら出来上がり。
甘酢づけには、冷凍している「柚子の皮」も入れてみた。 どちらも・・・上出来!
皮は、厚めにむいて人参・ブロッコリーの茎と「キンピラ」に。
友達に 「お陰様で、おいしいお漬物が出来たわ。有難う」とメールしたら 「大根くれた人にも伝えとくね」と返信があった。
持つべきものは・・・友達! 大勢のお友達に恵まれ幸せ~。
友達が大根を沢山もらったからお裾分け~と言って葉っぱ付きを三本もくれたので「甘酢づけ」と「葉っぱの佃煮風」を作った。
葉っぱは、さっと茹でて細かく切ってゴマ油で炒め・・・ちりめんじゃこ・ごま・さんしょ・調味料を入れたら出来上がり。
甘酢づけには、冷凍している「柚子の皮」も入れてみた。 どちらも・・・上出来!
皮は、厚めにむいて人参・ブロッコリーの茎と「キンピラ」に。
友達に 「お陰様で、おいしいお漬物が出来たわ。有難う」とメールしたら 「大根くれた人にも伝えとくね」と返信があった。
持つべきものは・・・友達! 大勢のお友達に恵まれ幸せ~。