体調が回復してくると、1軒目では微妙に物足りなかった気がしてくる。ということで、琴似に戻りジャパニーズパブ、すなわち居酒屋「S」へ。1杯目はいつもの黒ビールでスタート。

今日は大根酢醤油をつまみに取っておいて、ちょうど壁にメニューが貼られたナス焼きを食べてみよう。

おお、これは美味いぞ。ナスを炭火で焼くのだから、間違いないよね。

そして定番のレバネギゴマ塩、テッポウを追加。


2杯目もいつも通りに梅割りを注文して、タレ味が食べたいなということで、つくね、鶏皮を行こう。


これで十分満足である。今日は1番目の客となってしまったが、徐々に他の客も来たところで勘定をしてもらう。

今日は大根酢醤油をつまみに取っておいて、ちょうど壁にメニューが貼られたナス焼きを食べてみよう。

おお、これは美味いぞ。ナスを炭火で焼くのだから、間違いないよね。

そして定番のレバネギゴマ塩、テッポウを追加。


2杯目もいつも通りに梅割りを注文して、タレ味が食べたいなということで、つくね、鶏皮を行こう。


これで十分満足である。今日は1番目の客となってしまったが、徐々に他の客も来たところで勘定をしてもらう。
